Resep Cara Membuat Sambal Lamongan - siapa yang tak kenal dengan sambel lamongan , hampir disetiap jalan ada pedangan dari lamongan yang terkenal sambalnya . Dan biasanya sambal ini cocok disandingkan dengan ayam goreng. Bebek , dan ikan lele. Buat anda yang ingin mencoba dirumah Resep Cara Membuat Sambal Lamongan admin akan berbagi resep dan cara membuatnya :
Resep Cara Membuat Sambal Lamongan
Bahan-bahan :
*250 gram tomat sayur , yang bentukny seperti labu
*5 buah cabe merah.
*100 gram bawang merah ukuran sedang agar
saat digoreng cepat matang.
*5 siung bawang putih.
*Cabe rawit secukupnya.
*3 butir kemiri.
*Gula merah secukupnya.
*Garam secukupnya.
*Penyedap rasa (vetsin) secukupnya.
Cara Membuat sambal lamongan :
1. Pertama-tama, siapkan gula merah, garam, dan penyedap rasa kedalam cowet. Ulek-ulek sampai halus.
2. Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kemiri.
3. Angkat dan masukkan ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Ulek jangan sampai terlalu halus.
4. Goreng Tomat dalam api sedang/tidak terlalu besar, minyak harus cukup panas saat tomat dimasukkan ke wajan, api yang terlalu besar akan menyebabkan bagian luar tomat gosong sedangkan bagian dalamnya belum cukup masak, api yang terlalu kecil memyebabkan rasa sambal nantinya asam.
5. Jika sudah cukup matang. Angkat dan masukan ke bumbu
lain. Ulek-ulek jangan sampai terlalu halus.
Nah, bagaimana mudah bukan cara membuat sambalnya.
Silahkan anda coba sendiri di rumah.
Demikian arikel kami tentang Resep Cara Membuat Sambal Lamongan semoga bermanfaat.
Resep Cara Membuat Sambal Lamongan
Bahan-bahan :
*250 gram tomat sayur , yang bentukny seperti labu
*5 buah cabe merah.
*100 gram bawang merah ukuran sedang agar
saat digoreng cepat matang.
*5 siung bawang putih.
*Cabe rawit secukupnya.
*3 butir kemiri.
*Gula merah secukupnya.
*Garam secukupnya.
*Penyedap rasa (vetsin) secukupnya.
Cara Membuat sambal lamongan :
1. Pertama-tama, siapkan gula merah, garam, dan penyedap rasa kedalam cowet. Ulek-ulek sampai halus.
2. Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kemiri.
3. Angkat dan masukkan ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Ulek jangan sampai terlalu halus.
4. Goreng Tomat dalam api sedang/tidak terlalu besar, minyak harus cukup panas saat tomat dimasukkan ke wajan, api yang terlalu besar akan menyebabkan bagian luar tomat gosong sedangkan bagian dalamnya belum cukup masak, api yang terlalu kecil memyebabkan rasa sambal nantinya asam.
5. Jika sudah cukup matang. Angkat dan masukan ke bumbu
lain. Ulek-ulek jangan sampai terlalu halus.
Nah, bagaimana mudah bukan cara membuat sambalnya.
Silahkan anda coba sendiri di rumah.
Demikian arikel kami tentang Resep Cara Membuat Sambal Lamongan semoga bermanfaat.
Terimakasih Anda telah membaca tentang
Resep Cara Membuat Sambal Lamongan
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Unknown
Semoga informasi Resep Cara Membuat Sambal Lamongan bisa memberikan manfaat bagi Anda. Jangan lupa komentar Anda bila ingin bertanya. Salam Sukses
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Unknown
Semoga informasi Resep Cara Membuat Sambal Lamongan bisa memberikan manfaat bagi Anda. Jangan lupa komentar Anda bila ingin bertanya. Salam Sukses
Ditulis oleh:
Unknown - Selasa, 23 Juli 2013
mksih sgt mmbntu untuk mmnjkn suami&keluarga,,,,
BalasHapus