RESEP SEMUA MASAKAN

RESEP MASAKAN INDONESIA DAN LUAR NEGERI

Diberdayakan oleh Blogger.

Resep Cara Membuat Es Buah Campur Spesial

Resep Minuman Segar Es Buah Campur Susu - Bunda suka kan dengan Es buahMinuman ini sangat menyegarkan tenggorokan dan sebagai pelepas dahaga. Selain menyegarkan pastinya juga menyehatkan dong, karena buah mengandung banyak vitamin yang baik untuk tubuh.

Pada pembahasan kali ini Resep Hari Ini akan membagikan Resep Minuman Segar Es Buah Campur Spesial yang enak untuk pembaca semua. Oke, langsung saja ikuti resepnya dibawah ini :

Resep Minuman Segar- Cara Membuat Es Buah Campur Spesial

Bahan-bahan Untuk Membuat Minuman Es Buah Segar
Proses Cara Membuat  Es Buah Campur Susu

BAHAN-BAHAN ES BUAH:
  • Daging buah alpukat 300 gram, potong-potong
  • Buah strawberry 150 gram, potong-potong
  • Jelly jeruk 200 gram, potong-potong
  • Sirop merah 150 ml
  • Susu segar 500 ml
  • es batu, diserut




CARA MEMBUAT ES BUAH:
  1. Langkah pertama, siapkan terlebih dahulu 4 buah gelas saji . Kemudian isi masing-masing gelas dengan potongan jelly, alpukat, dan strawberry.
  2. Selanjutnya masukkan susu, sirop dan jangan lupa taruh es batu diatasnya.
  3. Sajikan.

RESEP CARA MEMASAK OPOR AYAM SPESIAL

Kumpulan Resep Masakan Nusantara - Berikut ini adalah resep  dan bumbu opor ayam spesial yang bisa anda coba sebagai referensi memasak anda di rumah.

Bahan Untuk Membuat Opor Ayam Spesial :
  • 1 Ekor Ayam
  • 1 Butir Kelapa
Bumbu Halus :
  • 10 btr bawang merah
  • 3 siung bawang Putih
  • 1 ruas laos
  • 2 lembar daun Salam
  • 5 btr Kemiri
  • 1 btg Sereh
  • 1 1/2 sdm ketumbar
  • 1/2 sdm gula merah
  • 1/2 sdm jinten
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt lada
Cara Membuat Opor Ayam Spesial :
  1. Bersihkan daging ayam, lalu potong dadu.
  2. Parut Kelapa dan ambil santanya ( Santan kental dan santan cair )
  3. Masukkan bumbu halus kedalam santan kental, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan daging ayam kedalam didihan santan, tambahkan santan cair dan rebus terus hingga daging menjadi empuk dan matang.
  5. Angkat, sajikan.
Demikianlah resep dan bumbu masakan opor ayam spesial yang kami sajikan untuk anda. Semoga bermanfaat...

Resep Es Buah Hunkwe Yang Enak

Resep Es Buah Hunkwe Yang Enak - Kesegaran dan kenikmatan Es Buah Hunkwe mampu menggoda lidah kita untuk segera menyantap hidangan menu buka puasa yang satu ini. Menu makanan pembuka ini benar-benar memiliki cita rasa yang nikmat dan spesial. Nggak percaya? Coba deh Resep Cara Membuat Es Buah HungkweBerikut ini :  

Resep Resep Cara Membuat Es Buah Hunkwe Yang Enak Dan Segar Untuk Menu Buka Puasa
Es Buah Hunkwe (Img : Food . com)


Bahan Untuk Membuat Es Buah Huankwe Enak: 
  • 2 bks tepung merek hunkwe
  • 1600 cc Santan Kelapa
  • 100 gr gula merah
  • 1 sdm coklat pasta
  • 2 lbr daun pandan
  • 1 buah buah pepaya, kupas kulitnya dan potong-potong
  • 1 buah buah nanas, Bersihkan kulitnya dan potong-potong
  • 500 gr gula pasir halus
  • 500 cc air bersih

Cara Membuat Es Buah Hungwe Spesial:  
1. Langkah pertama untuk membuat Es Buah Hungkwe Yang Enak yaitu masak gula merah, tepung hunkwe dan santan sampai matang terlebih dahulu.

2. Selanjutnya, pisahkan sepertiga bagian adonan dan beri coklat pasta, aduk sampai merata.

3. Jangan lupa campurkan adonan hunkwe yang sudah diberi coklat dengan sisa hunkwe putih. Saat mencampur tidak perlu rata supaya adonan memiliki corak warna yang menarik, taruh dalam wadah atau loyang kemudian dinginkan dan potong-potong kecil.

4. Jika sudah selesai, masaklah air bersih bersama gula pasir serta daun pandan sampai benar-benar mendidih dan gula menjadi larut, angkat dan saring.

5. Terakhir, Masak lagi hasil saringan gula diatas, lalu masukkan potongan buah pepaya dan buah nenas sampai mendidih, angkat dan dinginkan.Hidangkan dengan gelas saji bersama potongan hungkwe dengan diberi es batu di atasnya.

Resep Membuat Ketupat

Resep Membuat Ketupat - ketupat adalah makanan khas hari raya idul fitri yang bentuk jajar genjang yang dibuat semua orang untuk menu lebaran. Karena bentar lagi kita akan memasuki hari idul fitri .

Bahan yang diperlukan untuk Resep Membuat Ketupat :
1. Beras secukupnya
2. Lipatan daun kelapa yang masih muda ( janur )
-anda tinggal membelinya aja dipasar sudah ada jadi , jadi anda tidak perlu melipatnya

Cara membuatnya :

1. Beras yang sudah dicuci bersih sebaiknya direndam selama 3 jam. Tiriskan dan dapat dicampur dengan sedikit kapur sirih untuk membantu proses pemadatan. Masukkan beras ke dalam bungkus ketupat tidak lebih dari
2/3 bagian isi.

2. Didihkan air, masukkan ketupat lalu rebus hingga matang
selama 4-5 jam dan pastikan ketupat selalu terendam.
Tambahkan air panas jika ketupat tidak terendam.

3. Angkat, siram dengan air matang dingin supaya kulit
ketupat tetap bersih, tiriskan dengan digantung hingga
kering.

Demikian artikel kami tentang cara membuat ketupat semoga bermanfaat bagi anda , terima kasih atas kunjunganya ...

Resep Cara Membuat Bakwan Jagung ( Sintren )

Resep Cara Membuat Bakwan Jagung ( Sintren ) - bakwan jagung atau biasa dikenal dengan sintren adalah makanan sejenis gorengan yang banyak dikonsumsi masyarakat karena rasanya enak dan membuatnyapun sangat mudah seperti bakwan biasa yang menggunakan kol, bagi anda yang ingin cara membuat bakwan jagung admin akan berbagi resepnya , selamat menyimak :

Bahan yang perlu disiapkan untuk membuat bakwan jagung :
#2 buah jagung manis, sisir terlebih dahulu agar menadi biji
#50 gram tepung beras
#100 gram tepung terigu
#200 ml air
#3 butir telur
#2 batang daun bawang dan seledri, iris tipis-tipis
#3 siung bawang merah, haluskan
#6 siung bawang putih, haluskan
#1 sendok teh garam
#1/2 sendok teh merica bubuk
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Jagung yang telah disisir di cuci bersih
2. Campur tepung beras, tepung terigu, seledri, daun bawang, telur, air dan bumbu yang telah dihaluskan dalam mangkuk. Aduk hingga rata.
3. Masukkan jagung, aduk merata.
4. Panaskan minyak di penggorengan, masukkan adonan menggunakan sendok makan atau cetakan lalu goreng hingga berwarna kuning kecoklatan dan bertekstur crispy.

Selamat menikmati, dan menu ini cocok untuk cemilan dan ditambah cabe rawit .....selamat mecoba .

Resep Cara Membuat Tempe Kecap Manis

Resep Cara Membuat Tempe Kecap Manis - bagi yang bingung ingin membuat menu makan tapi bingunG karena dirumah cuma ada tempe saja, nah jangan berkecil hati karena dari tempe itu admin akan berbagi tips cara membuat Tempe kecap manis dan resepnya :

Bahan-bahan yang harus disediakan untuk membuat Tempe kecap manis :
- 1 bks tempe dipotong dadu (1 cm x 1 cm)
- 5 butir bawang merah diiris halus
- 2 siung bawang putih diiris halus
- 3 bh cabai hijau dipotong-potong sepanjang 1 cm
- 1 btg daun bawang
- garam secukupnya
- 4 sdm kecap manis (cap Bango)
- penyedap rasa secukupnya
- minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
1. Siapkan bumbu tumis (bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam dan lengkuas).
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum,
masukkan cabai hijau, kemudian daun bawang.
3. Masukkan potongan tempe, tumis hingga kecoklatan.
4. Tuangkan kecap manis.
5. Bubuhkan garam dan penyedap rasa.
6. Angkat bila sudah matang.

Demikian tentang resep cara membuat tempe kecap manis , selamat mencoba

Resep Cara Membuat Bakso Malang

Resep Cara Membuat Bakso Malang - pasti anda sudah mengenal yang namanya bakso malang , selain rasanya yang segar dan gurih bakso malang dapat ditemui dan dicari dimana aja seperti bakso-bakso biasa, karena sudah populer dimasyarakat jawa bakso malang yang terkenal dengan bakwan malang ini banyak di jual di pinggir jalan atau berkeliling, bagi anda yang ingin membuat dan resep bakso malang , admin akan berbagi untuk anda ,

Dan berikut adalah Resep Cara Membuat Bakso Malang selamat menyimak :

Bahan yang harus disiapkan untuk membuat bakso malang :
--> Bahan :
#Daging sapi 350 g, giling sampai halus.
#Tepung sagu 50 g.
#Air es 100 cc.
#Telur 1 btr.
#Tahu goreng 10 bh, potong serong, iris bagian tengahnya sedikit
--> Bumbu :
#Bawang putih 4 siung.
#Merica ½ sdt.
#Garam 3 sdt
#Bahan pelengkap :
#Kulit pangsit 10 lbr, goreng.
#Mie kuning basah.150 g.
#Bawang goreng untuk taburan.
#Sambal rebus


Cara membuatnya :
- Daging sapi yg sudah digiling, dicampurkan tepung sagu, telur, air es, serta bumbu yg dihaluskan. Aduk rata adonan sambil dibanting- banting. Sisihkan adonan 1/3 bagian untuk isian tahu.
- Didihkan air secukupnya, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi
- Buat bakso, caranya dengan mengepalkan adonan di satu tangan sampai adonan keluar diantara jari telunjuk dan jempol anda. Lepaskan dengan menggunakan sendok.
- Lalu masukkan setiap bulatan bakso kedalam air rebus. Untuk ukuran bakso sendiri, anda bisa membuatnya sesuai selera baik besar maupun kecil.
- Setelah semua adonan dicetak, didihkan kembali bakso dalam air rebusan tadi hingga bakso mengapung, setelah itu angkat, tiriskan.
- Adonan baso yg 1/3 bagian dimasukkan kedalam tahu, lalu kukus sebentar, angkat lalu tiriskan.

Demikian resep dan cara membuat bakso malang semoga bermanfaat bagi anda, terima kasih atas kunjunganya .....