Resep Cara Membuat Kolak Pisang - bagi amda yang menunggu buka puasa ingin membuat jajanan dibaulan ramadan , ada menu yang cocok banget bagi anda , iya betul sekali kolak pisang Kolak pisang merupakan jenis minuman yang sangat umum kita temui di bulan ramadan, selain kolak pisang ada juga kolak kolang-kaling dan lain sebagainya
Berikut bagi anda yang ingin membuat kolak pisang silahkan persiapkan :
Bahan-Bahan membuat kolak pisang:
- enam buah pisang raja atau sobo,yang sudah dikupas kulitnya,dan potong serong.
- 100 gram kolang-kaling,dibelah menjadi dua.
- 3 lembar daun pandan, diiris atau dilipat saja.
- 1,6 liter santan kelapa encer.
- 1/2 liter santan kental.
- 1 sendok teh garam.
- 0,5 Kg gula merah atau jawa yang telah disisir.
- 0,5 ons gula pasir.
Cara mengolah kolak pisang:
- Masukan Pandan dan pisang
- Masukan gula setelah semua tercampur berikan santan
- Setelah menuangkan santan kental untuk direbus bersama bahan lain, terus diaduk secara perlahan hingga matang atau mendidih. Pengadukan harus dilakukan secara terus-menerus agar santan tidak pecah
- Matikan api kompornya, sajikan di mangkuk saji.
- Kolak pisang spesial siap disajikan.
Demikian artikel kita tentang resep membuat cara membuat kolak pisang semoga bermanfaat bagi anda para pecinta kolak , terima kasih atas kunjunganya
Terimakasih Anda telah membaca tentang
Resep Cara Membuat Kolak Pisang
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Unknown
Semoga informasi Resep Cara Membuat Kolak Pisang bisa memberikan manfaat bagi Anda. Jangan lupa komentar Anda bila ingin bertanya. Salam Sukses
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Unknown
Semoga informasi Resep Cara Membuat Kolak Pisang bisa memberikan manfaat bagi Anda. Jangan lupa komentar Anda bila ingin bertanya. Salam Sukses
Ditulis oleh:
Unknown - Kamis, 18 Juli 2013
Belum ada komentar untuk "Resep Cara Membuat Kolak Pisang "
Posting Komentar