RESEP SEMUA MASAKAN

RESEP MASAKAN INDONESIA DAN LUAR NEGERI

Diberdayakan oleh Blogger.

RESEP Cara Membuat ES KOLANG-KALING SEBAGAI MENU BUKA PUASA

Aneka menu buka puasa lengkap : Setelah seharian menahan rasa lapar dan dahaga, menu berbuka puasa Es Kolang-kaling mungkin bisa menjadi pilihan anda.  Jika anda tertarik ingin membuat es kolang-kaling sebagai menu berbuka anda dan keluarga, resep ini bisa anda coba..

Bahan Untuk Membuat Es Kolang-kaling:
  • 250 gr kolang-kaling, iris tipis
  • 100 ml sirop merah
  • 1 bgk agar-agar putih
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 350 gr leci kalengan tiriskan
  • 150 gr gula pasir
  • susu kental manis
  • 500 ml air
  • es batu
Cara membuat:
  1. Masak 100 gr gula, kolang-kaling dan air dan sampai kolang-kaling empuk dan air habis, angkat, tiriskan.
  2. Masak agar-agar, 100 gr gula dan 500 ml air, masak hingga mendidih. Tuang dalam loyang, biarkan beku, lalu serut agar-agar memanjang, sisihkan.
  3. Masukkan dalam gelas, agar-agar serut, leci, kolang kaling, susu kental manis dan sirop merah. Sajikan dingin bersama es batu.
Terimakasih Anda telah membaca tentang RESEP Cara Membuat ES KOLANG-KALING SEBAGAI MENU BUKA PUASA
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Unknown
Semoga informasi RESEP Cara Membuat ES KOLANG-KALING SEBAGAI MENU BUKA PUASA bisa memberikan manfaat bagi Anda. Jangan lupa komentar Anda bila ingin bertanya. Salam Sukses
Ditulis oleh: Unknown - Sabtu, 12 Juli 2014

Belum ada komentar untuk "RESEP Cara Membuat ES KOLANG-KALING SEBAGAI MENU BUKA PUASA"

Posting Komentar