RESEP SEMUA MASAKAN

RESEP MASAKAN INDONESIA DAN LUAR NEGERI

Diberdayakan oleh Blogger.

Resep Cara Membuat Lontong

Resep Cara Membuat Lontong - anda pasti nggak asing lagi namanya lontong , makanan yang bentuknya lonjong dan bulat ini sudah sangat familiar bahkan sebagai cemilan untuk makan bakso ataupun soto dan lainya .
Tapi buat anda yang ingin membuat sendiri kami akan bebagi resep dan cara mnembuat lontong :
Bahan yang perlu disiapkan :
- beras,
- Daun pisang atau plastik kemasan standar ½ kg
- sapu lidi ( biting )
plastik kemasan standar ½ kg

CARA MEMBUATNYA :
1. Potong-potong daun pisang menjadi lembaran-lembaran untuk membungkus lalu celupkan 2 detik dalam air mendidih agar layu dan tidak mudah pecah saat disemat, lalu keringkan.

2. Buat selongsong atau gulung-gulung lembaran daun pisang, sisi dalam berwarna hijau tua dengan garis tengah 3-4 cm. Kemudian salah satu ujungnya disemat dengan lidi.

3. Masukkan beras ke dalam selongsong tersebut, namun
cukup sampai setengahnya saja. Kemudian semat kembali
sisi yang lain. Masukkan ke dalam panci, isi air sampai
selongsong terendam.

4. Rebus hingga matang dan lontong terasa padat. Gulungan lontong harus tergenang air, tambahkan air panas jika tidak terendam. Setelah diangkat, sirami lontong dengan air matang dingin supaya kulit tetap bersih, tiriskan dan dinginkan dengan posisi miring/ berdiri supaya airnya
benar-benar tiris.

Demikian tutorial kami tentang resep cara membat lontong semoga bermanfaat , terima kasih atasd kunjunganya
Terimakasih Anda telah membaca tentang Resep Cara Membuat Lontong
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Unknown
Semoga informasi Resep Cara Membuat Lontong bisa memberikan manfaat bagi Anda. Jangan lupa komentar Anda bila ingin bertanya. Salam Sukses
Ditulis oleh: Unknown - Minggu, 21 Juli 2013

Belum ada komentar untuk "Resep Cara Membuat Lontong"

Posting Komentar