RESEP SEMUA MASAKAN

RESEP MASAKAN INDONESIA DAN LUAR NEGERI

Diberdayakan oleh Blogger.

Resep Membuat Ketupat

Resep Membuat Ketupat - ketupat adalah makanan khas hari raya idul fitri yang bentuk jajar genjang yang dibuat semua orang untuk menu lebaran. Karena bentar lagi kita akan memasuki hari idul fitri .

Bahan yang diperlukan untuk Resep Membuat Ketupat :
1. Beras secukupnya
2. Lipatan daun kelapa yang masih muda ( janur )
-anda tinggal membelinya aja dipasar sudah ada jadi , jadi anda tidak perlu melipatnya

Cara membuatnya :

1. Beras yang sudah dicuci bersih sebaiknya direndam selama 3 jam. Tiriskan dan dapat dicampur dengan sedikit kapur sirih untuk membantu proses pemadatan. Masukkan beras ke dalam bungkus ketupat tidak lebih dari
2/3 bagian isi.

2. Didihkan air, masukkan ketupat lalu rebus hingga matang
selama 4-5 jam dan pastikan ketupat selalu terendam.
Tambahkan air panas jika ketupat tidak terendam.

3. Angkat, siram dengan air matang dingin supaya kulit
ketupat tetap bersih, tiriskan dengan digantung hingga
kering.

Demikian artikel kami tentang cara membuat ketupat semoga bermanfaat bagi anda , terima kasih atas kunjunganya ...
Terimakasih Anda telah membaca tentang Resep Membuat Ketupat
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Unknown
Semoga informasi Resep Membuat Ketupat bisa memberikan manfaat bagi Anda. Jangan lupa komentar Anda bila ingin bertanya. Salam Sukses
Ditulis oleh: Unknown - Minggu, 21 Juli 2013

Belum ada komentar untuk "Resep Membuat Ketupat"

Posting Komentar